1019-20,校党委副书记王鲁沛先后赴独墅湖校区、天赐庄校区看望慰问疫情防控期间在一线驻校工作的全体研究生辅导员并召开座谈会。

王鲁沛对第一时间响应号召,全员坚守校园疫情防控第一线的研究生辅导员表示感谢,高度赞扬他们24时驻校值守,小家”顾“大家”的奉献精神。他表示,全体辅导员闻令而动、冲锋在前、日夜奋战,为守护校园安全和学生健康构筑起坚强防线,用实际行动打造了一堂战“疫”中的“思政大课”,彰显辅导员践责履职,勇毅前行的实干担当。

座谈会上,王鲁沛分析了当前校园疫情防控形势,指出在学校防控工作指挥部的有力领导下,校院协同联动、师生同心战“疫”,校园疫情防控取得阶段性成果。为坚决打赢这场疫情防控阻击战、保卫战,落实好下阶段工作,王鲁沛对全体研究生辅导员提出三点要求:一是从严从紧落实防控措施。不折不扣落实好每一项疫情防控要求、每一条校园管理举措,按照“应检尽检,不漏一人”的工作原则,组织好、落实好核酸检测工作。二是落细落实关心关爱行动。辅导员是学生最近的“贴心人”,要及时回应学生关切,加强对重点人群的人文关怀、心理疏导,多渠道、多举措解决合理诉求,注重将解决实际问题与做好思想工作相结合。三是思政教育工作入脑入心。要结合当前校园疫情防控工作实际,总结提炼抗疫中的典型事例、生动故事,合理安排好校园文化活动,讲好疫情防控的“大思政课”,主动担当疫情大考中的思政教育使命。

10月11日以来,研究生辅导员全员在校在岗,在校的11200研究生学习生活保驾护航。全口径摸排人员信息、不漏一人组织核酸检测、一日三餐保障配餐送餐、全力组织开展流调与转运、全程陪伴外出就医、深入寝室走访关心,线下奔波、线上唠叨,有研究生的地方就有研究生辅导员!他们默默地为打赢校园疫情防控阻击战贡献自己的力量,用行动诠释辅导员的使命与担当。

应对校园疫情大考,全体辅导员将在学校的统一领导下,坚持坚守、齐心协力、团结一致,筑牢疫情防控屏障,守护校园安全稳定和师生健康。